Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Kata kata Gaul, Singkatan dan Bahasa Gaul Terbaru Paling Populer


Kata kata gaul seringkali dipakai oleh para anak muda dalam mengekspresikan suatu maksud dengan cara yang berbeda. Dalam bahasa Inggris, istilah untuk menyebut kata gaul adalah ‘Slang words’ atau kata-kata slang. Jumlahnya tentu sangatlah banyak.

Kata-kata gaul atau slang ini kebanyakan tidak ada di kamus baku. Namun menjadi ngetren dan kerap digunakan oleh para anak muda. Karena lebih santai dan luwes untuk dipakai berkomunikasi maupun menyampaikan suatu maksud tertentu.

Yang namanya kata-kata gaul tentu akan terus berkembang setiap saaatnya. Layaknya gadget, kata kata gaul juga akan selalu mengalami update. Kata-kata yang sekarang dianggap gaul bisa saja beberapa tahun ke depan berubah status menjadi kata kata jadul.

Di era 90 an misalnya, banyak sekali kata-kata yang pada masa itu menjadi kata gaul. Seperti spokat (sepatu), bokis (bisa), pembokat (pembantu) dan lain sebagainya. Namun jarang sekali kata kata tersebut digunakan oleh anak gaul jaman now. Walaupun mungkin masih ada saja yang menggunakannya.

Adapun di bawah ini merupakan kumpulan kata kata gaul Indonesia yang paling populer. Penggunaannya juga masih relevan untuk digunakan di masa sekarang. Terdiri dari bahasa gaul hingga singkatan-singkatan gaul dalam bahasa inggris yang juga sering digunakan oleh para anak gaul.

Kata-kata gaul ini juga seringkali menghiasai timeline social media. Kita bisa dengan mudah menemukannya. Di Facebook, instagram, youtube comment dan lain sebagainya bertebaran banyak kata gaul.

Kata Kata Gaul Jaman Sekarang


Buat kamu yang selalu up to date pasti tahu dengan istilah ‘kids jaman now’ yang sekarang juga lagi booming. Sampai sampai frasa ‘jaman now’ ini juga banyak digunakan untuk mengungkapkan istilah dengan makna serupa. Misal santri jaman now, dan becak jaman now, dan jaman now, jaman now lainnya.

Kata kata gaul ini biasanya terlahir dengan sendirinya. Maksudnya tidak ada yang benar-benar menciptakannya. Muncul begitu saja, diasosiasikan dengan kata bakunya, kemudian dirasa cocok dan akhirnya sering digunakan hingga terbentuklah satu kata gaul baru.

Namun ada juga yang memang berasal dari kata baku yang memang benar-benar ada di kamus. Tapi karena suatu alasan dan kecocokkan, bisa saja kata tersebut jadi tergolong kata gaul. Contohnya seperti kata faedah dan hakiki yang kemudian secara tiba-tiba jadi ngetren sebagai kata gaul

1001+ Kata kata Gaul, Singkatan dan Bahasa Gaul Terbaru Paling Populer Inspirilo


Kata kata gaul seringkali dipakai oleh para anak muda dalam mengekspresikan suatu maksud dengan cara yang berbeda. Dalam bahasa Inggris, istilah untuk menyebut kata gaul adalah ‘Slang words’ atau kata-kata slang. Jumlahnya tentu sangatlah banyak.

Kata-kata gaul atau slang ini kebanyakan tidak ada di kamus baku. Namun menjadi ngetren dan kerap digunakan oleh para anak muda. Karena lebih santai dan luwes untuk dipakai berkomunikasi maupun menyampaikan suatu maksud tertentu.



Yang namanya kata-kata gaul tentu akan terus berkembang setiap saaatnya. Layaknya gadget, kata kata gaul juga akan selalu mengalami update. Kata-kata yang sekarang dianggap gaul bisa saja beberapa tahun ke depan berubah status menjadi kata kata jadul.

Di era 90 an misalnya, banyak sekali kata-kata yang pada masa itu menjadi kata gaul. Seperti spokat (sepatu), bokis (bisa), pembokat (pembantu) dan lain sebagainya. Namun jarang sekali kata kata tersebut digunakan oleh anak gaul jaman now. Walaupun mungkin masih ada saja yang menggunakannya.

Adapun di bawah ini merupakan kumpulan kata kata gaul Indonesia yang paling populer. Penggunaannya juga masih relevan untuk digunakan di masa sekarang. Terdiri dari bahasa gaul hingga singkatan-singkatan gaul dalam bahasa inggris yang juga sering digunakan oleh para anak gaul.

Kata-kata gaul ini juga seringkali menghiasai timeline social media. Kita bisa dengan mudah menemukannya. Di Facebook, instagram, youtube comment dan lain sebagainya bertebaran banyak kata gaul.



Baca juga: Kata-kata mutiara cinta islami paling romantis

Daftar Isi [Sembunyikan]

1 Kata Kata Gaul Jaman Sekarang
1.1 Kata Gaul – Faedah dan unfaedah
1.2 Hakiki atau HQQ
1.3 Kata Gaul – Terciduk
1.4 Goals
1.5 Panutanku / Junjunganku
1.6 Kata-kata Gaul – LIT
1.7 Takis
1.8 Kata kata gaul – Kuy!
1.9 Kata-kata Gaul – B ajah
1.10 Wkwk Land
2 Kata Kata Gaul Masa Kini
3 Singkatan Kata Kata Gaul Bahasa Inggris Dan Artinya
Kata Kata Gaul Jaman Sekarang
Buat kamu yang selalu up to date pasti tahu dengan istilah ‘kids jaman now’ yang sekarang juga lagi booming. Sampai sampai frasa ‘jaman now’ ini juga banyak digunakan untuk mengungkapkan istilah dengan makna serupa. Misal santri jaman now, dan becak jaman now, dan jaman now, jaman now lainnya.

Kata kata gaul ini biasanya terlahir dengan sendirinya. Maksudnya tidak ada yang benar-benar menciptakannya. Muncul begitu saja, diasosiasikan dengan kata bakunya, kemudian dirasa cocok dan akhirnya sering digunakan hingga terbentuklah satu kata gaul baru.

Namun ada juga yang memang berasal dari kata baku yang memang benar-benar ada di kamus. Tapi karena suatu alasan dan kecocokkan, bisa saja kata tersebut jadi tergolong kata gaul. Contohnya seperti kata faedah dan hakiki yang kemudian secara tiba-tiba jadi ngetren sebagai kata gaul.



Dengan mengetahui kata kata gaul, sebagai orang yang tinggal di wilayah urban khususnya, tentu bisa sangat membantu. Membantu dalam hal berkomunikasi supaya lebih luwes dan dengan sesama teman. Baik itu secara langsung maupun di media social. Untuk sebagian orang, bisa mengetahui dan menggunakan kata gaul juga terkesan keren dan tidak kudet.

Dan berikut adalah kumpulan kata kata gaul, singkatan dan bahasa gaul paling populer di Indonesia dan perpaduannya dengan bahasa Inggris.


Kata Gaul – Faedah dan unfaedah


kata gaul,kata kata gaul bahasa inggris dan artinya,kata kata gaul jaman sekarang,kata kata anak gaul,kata kata gaul masa kini,kata romantis gaul,kata kata gaul di facebook,kata2 gaul,kata kata gaul di instagram,singkatan gaul,kata kata gaul terbaru
Kata kata gaul ini sebenarnya merupakan kata baku dalam bahasa Indonesia. Faedah sering dipakai dengan urusan yang berkaitan dengan kerohanian / agama. Artinya adalah keuntungan atau kelebihan atau manfaat.

1001+ Kata kata Gaul, Singkatan dan Bahasa Gaul Terbaru Paling Populer Inspirilo


Kata kata gaul seringkali dipakai oleh para anak muda dalam mengekspresikan suatu maksud dengan cara yang berbeda. Dalam bahasa Inggris, istilah untuk menyebut kata gaul adalah ‘Slang words’ atau kata-kata slang. Jumlahnya tentu sangatlah banyak.

Kata-kata gaul atau slang ini kebanyakan tidak ada di kamus baku. Namun menjadi ngetren dan kerap digunakan oleh para anak muda. Karena lebih santai dan luwes untuk dipakai berkomunikasi maupun menyampaikan suatu maksud tertentu.



Yang namanya kata-kata gaul tentu akan terus berkembang setiap saaatnya. Layaknya gadget, kata kata gaul juga akan selalu mengalami update. Kata-kata yang sekarang dianggap gaul bisa saja beberapa tahun ke depan berubah status menjadi kata kata jadul.

Di era 90 an misalnya, banyak sekali kata-kata yang pada masa itu menjadi kata gaul. Seperti spokat (sepatu), bokis (bisa), pembokat (pembantu) dan lain sebagainya. Namun jarang sekali kata kata tersebut digunakan oleh anak gaul jaman now. Walaupun mungkin masih ada saja yang menggunakannya.

Adapun di bawah ini merupakan kumpulan kata kata gaul Indonesia yang paling populer. Penggunaannya juga masih relevan untuk digunakan di masa sekarang. Terdiri dari bahasa gaul hingga singkatan-singkatan gaul dalam bahasa inggris yang juga sering digunakan oleh para anak gaul.

Kata-kata gaul ini juga seringkali menghiasai timeline social media. Kita bisa dengan mudah menemukannya. Di Facebook, instagram, youtube comment dan lain sebagainya bertebaran banyak kata gaul.



Baca juga: Kata-kata mutiara cinta islami paling romantis

Daftar Isi [Sembunyikan]

1 Kata Kata Gaul Jaman Sekarang
1.1 Kata Gaul – Faedah dan unfaedah
1.2 Hakiki atau HQQ
1.3 Kata Gaul – Terciduk
1.4 Goals
1.5 Panutanku / Junjunganku
1.6 Kata-kata Gaul – LIT
1.7 Takis
1.8 Kata kata gaul – Kuy!
1.9 Kata-kata Gaul – B ajah
1.10 Wkwk Land
2 Kata Kata Gaul Masa Kini
3 Singkatan Kata Kata Gaul Bahasa Inggris Dan Artinya
Kata Kata Gaul Jaman Sekarang
Buat kamu yang selalu up to date pasti tahu dengan istilah ‘kids jaman now’ yang sekarang juga lagi booming. Sampai sampai frasa ‘jaman now’ ini juga banyak digunakan untuk mengungkapkan istilah dengan makna serupa. Misal santri jaman now, dan becak jaman now, dan jaman now, jaman now lainnya.

Kata kata gaul ini biasanya terlahir dengan sendirinya. Maksudnya tidak ada yang benar-benar menciptakannya. Muncul begitu saja, diasosiasikan dengan kata bakunya, kemudian dirasa cocok dan akhirnya sering digunakan hingga terbentuklah satu kata gaul baru.

Namun ada juga yang memang berasal dari kata baku yang memang benar-benar ada di kamus. Tapi karena suatu alasan dan kecocokkan, bisa saja kata tersebut jadi tergolong kata gaul. Contohnya seperti kata faedah dan hakiki yang kemudian secara tiba-tiba jadi ngetren sebagai kata gaul.



Dengan mengetahui kata kata gaul, sebagai orang yang tinggal di wilayah urban khususnya, tentu bisa sangat membantu. Membantu dalam hal berkomunikasi supaya lebih luwes dan dengan sesama teman. Baik itu secara langsung maupun di media social. Untuk sebagian orang, bisa mengetahui dan menggunakan kata gaul juga terkesan keren dan tidak kudet.

Dan berikut adalah kumpulan kata kata gaul, singkatan dan bahasa gaul paling populer di Indonesia dan perpaduannya dengan bahasa Inggris.

Kata Gaul – Faedah dan unfaedah
kata gaul,kata kata gaul bahasa inggris dan artinya,kata kata gaul jaman sekarang,kata kata anak gaul,kata kata gaul masa kini,kata romantis gaul,kata kata gaul di facebook,kata2 gaul,kata kata gaul di instagram,singkatan gaul,kata kata gaul terbaru
Kata kata gaul ini sebenarnya merupakan kata baku dalam bahasa Indonesia. Faedah sering dipakai dengan urusan yang berkaitan dengan kerohanian / agama. Artinya adalah keuntungan atau kelebihan atau manfaat.



Nah entah gimana ceritanya, kata faedah ini kemudian seketika jadi kata gaul di kalangan anak muda. Contohnya, “ah elo, HP nya aja Iphone, tapi kagak ada pulsanya, gak berfaedaht!”

“Ngapain sih lo ikut seminar kayak gitu, faedahnya apa coba?”

Lebih uniknya lagi, kata ini kemudian juga dimodifikasi. Untuk menunjukkan kebalikannya, kata faedah dibuat antonimnya, yaitu unfaedah atau nirfaedah. Unik banget ya kan.

Contoh:

“Gue gak mau nonton dangdutan, nirfaedah banget dah ah”

“Dasar lo ini unfaedah youth” (pemuda tak berguna).

“Tutorial memasak air itu so Unfaedah”

Hakiki atau HQQ

Kembali, kata ini juga sebenarnya adalah kata baku. Hakiki artinya ‘benar’, sebenarnya.

Namun beberapa waktu terakhir ini, kata hakiki mendadak hits sebagai kata gaul. Para anak gaul khususnya di socmed menggunakan kata ini sebagai padanan untuk makna ‘luas’, ‘besar’, ‘sungguh-sungguh’, ‘banget’, dan sejenisnya.

Contoh: “Hujan sore-sore gini, makan mie di atas kasur, abis itu langsung tidur. Sungguh kenikmatan yang hakiki.”

Lebih gaul lagi, kata hakiki ini juga disingkat penulisannya menjadi hqq.

Posting Komentar untuk "Kata kata Gaul, Singkatan dan Bahasa Gaul Terbaru Paling Populer"