Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Kata Kata Bahasa Inggris Gaul Cocok Buat Para Remaja


Hai sahabat KBI, pernah mendengar bahasa inggris Slang? Sahabat KBI tahu tidak jika bahasa gaul tidak hanya ada pada bahasa Indonesia saja lho. Bahasa Indonesia seperti yang kita ketahui memiliki ungkapan slang atau gaul. Pada Bahasa Indonesia, kalian kenal dengan kata ‘gue/ gua’, ‘elu’, ‘sob’, dll, yang merupakan kata-kata gaul. Begitu halnya dengan bahasa Inggris, bahasa Inggris memiliki bahasa slang atau bahasa gaul. Bahasa slang itu sendiri merupakan bahasa yang tidak bakuyang memiliki sifat berkala atau musiman dan biasanya banyak digunakan olehkaum remaja atau kelompok sosial tertentu. Slang hampir mirip dengan idiom, karena masing-masing kalimat tidak dapat diterjemahkan perkata. Idiom sendiri adalah rangkaian kata yang maknanya tidak sama dengan gabungan makna kata penyusunnya.


Bahasa slang sering digunakan dalam percakapan sehari-hari, oleh sebab itu apabila sahabat KBI ingin lancar menguasai bahasa Inggris, ada baiknya kalian menguasai bahasa slang ini. Namun, perlu diperhatikan jika penggunaan bahasa slang ini harus dilihat dengan siapa kalian berbicara, karena sebagian ungkapan slang ini terkesan kasar. Langsung saja simak contoh bahasa inggris slang dibawah ini yah sahabat KBI
  1. Dimmo = orang yang bodoh
Contoh: She is known as a dummo because of her attitude.
  1. Dunno = tidak mengerti/ tahu (merupakan peengucapan dari frasa kata: don’t know)
Contoh: We dunno they has come back.
  1. Gimme  = beri aku (pengucapan dari frasa kata: give me)
Contoh: Gimme more these cookies!
  1. Skive = malas melakukan sesuatu
Contoh: Dunno, today I just want to stay at my house, I feel skive.
  1. Nutter = orang gila
Contoh: We are afraid of that nutter.
  1. Jack of legs = laki-laki yang tinggi
Contoh: I like to see jack of legs.
  1. It`s monkeys outside= keadaan dingin sekali di luar
Contoh: It was monkeys outside today so that I couldn’t go there.
  1. Give you a bell = menelpon mu
Contoh: He had given you a bell for long time two days ago.
  1. Didle = berbohong
Contoh: Talk the true to me, you didle on me, I know.
  1. DIY = do it by yourself
Contoh: Just DIY, do not be lazy person!
  1. Down= setuju ditandai dengan kepala mangut-mangut
Contoh: A= Will you come to my party?
B= down
  1. Soof= beneran, sumpah deh!
Contoh: A= You are liar, I don’t believe you anymore!
B= soof!
  1. Yolo= hidup cuma sekali loh
Contoh: Hey, Yolo, do just do the right things!
  1. Guap= banyak uang, kaya
Contoh: I have had much guap,  let’s get something good!
  1. Kudos= hormat
Contoh: You must kudos with us!
  1. Selfie= mengambil foto kita sendiri untuk narsis
Contoh: Let’s take selfie together!
  1. Hella= sangat
Contoh: Wua… she is hella beautiful!
  1. Diss= mulai tidak hormat
Contoh: Please respect to him, don’t diss him!
  1. unreal= keren sekali
Contoh: It was amazing, it was an unreal image ever!
  1. Bullshit: bohong, omong kosong
Contoh: I know you are bullshit!
  1. Get the drift?: Mengerti?
Contoh: Those are mine, get the drift?
  1. Get out of it: lupakanlah, Sudahlah.
Contoh: I am tired to explain it anymore, get out of it now!
  1. Get off my back, get off my ass, get off my case: Sudahlah, pergilah
Contoh: Get off my ass, I don’t want to see you again!
  1. No hassle: tak mengapa, tidak apa-apa
Contoh: It is no hassle, don’t be worry!
  1. Make your own sandwich: terserah, bodohlah
Contoh: I don’t care, make your own sandwich!
  1. Wasted: Drunk, mabuk
Contoh: Steve wasted after drinking this.
  1. Wuss: pecundang, pengecut, penakut
Contoh: Don’t be a wuss person dude!
  1. look like shit: keliahtan kusut sekali
Contoh: Wash your face, you look like a shit.
  1. You gotta kick the habit: Kamu mesti menghentikan kebiasaan itu
Contoh: You must change, so you gotta kick the habbit now!
  1. Pissed: mabuk minuman
Contoh: You pissed for long time.
  1. Life is a bitch, Life sucks and then you die: Hidup itu tidak mudah
Contoh: Life is a bicth bro, so do the right things in your living.
  1. Dig= suka akan sesuatu
Contoh: I did your behavior.

Naah, bagaimana sahabat KBI? Semoga contoh-contoh bahasa Slang tersebut dapat menambah kosakata dan tentunya pengetahuan sahabat KBI mengenai bahasa inggris yah. Selamat belajar dan tetap semangat!
Simak juga materi KBI yang lainnya :

Posting Komentar untuk "Kata Kata Bahasa Inggris Gaul Cocok Buat Para Remaja"